Mittwoch, Apr 24, 2024
Welterweiter Schutz ab €12 Jahresprämie
StartSportPremierensieg für Patricia Isabel Schmidt auf der Ladies European Tour

Premierensieg für Patricia Isabel Schmidt auf der Ladies European Tour

Die Deutsche Patricia Isabel Schmidt gewinnt die Belgian Ladies Open und damit ihren ersten Titel auf der Ladies European Tour. Mit Chiara Noja (Platz 2) und Olivia Cowan (Platz 4) spielen zwei weitere deutsche Golferinnen in Belgien ein starkes Turnier.

Patricia Isabel Schmidt spielte eine hervorragende 66er Schlussrunde und gewann die Belgian Ladies Open 2023 der Ladies European Tour im Naxhelet Golf Club mit -11 und zwei Schlägen Vorsprung vor Chiara Noja und Maria Hernandez (ESP). Olivia Cowan sicherte sich mit -8 den alleinigen 4. Platz.

Zu Beginn des letzten Tages lag Schmidt mit 5 unter Par nach Runden von 71 (-1) und 68 (-4) drei Schläge hinter der Spitzenreiterin Maria Hernandez. Schmidt erwischte mit Bogeys am dritten und fünften Loch nicht den besten Start, doch vier Birdies hintereinander auf den Löchern sechs bis neun brachten sie wieder heran und nach weiteren Birdies auf den Löchern 12 und 13 lag sie in geteilter Führung.

Ein Eagle an Bahn 14 sicherte Schmidt mit 11 unter Par die alleinige Führung und am Ende ihren ersten Titel auf der Ladies European Tour.

In der Gesamtwertung Race to Costa del Sol klettert Patricia Isabel Schmidt von Rang 84 auf Platz 8. Chiara Noja verbessert sich auf Rang 5. Olivia Cowan belegt die 13. Position.